청소생활
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.07

컴퓨터 청소 방법 알고 싶어요

안녕하세요.

오래된 컴퓨터가 있는데 먼지도 많이 쌓여서 청소하는 김에 전부 깔끔하게 청소하고 싶은데

어떻게 청소하면 될까요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 일단 커버를 열고 에어콤퓨레샤를 이용하여 내부에 있는 먼지를

    날려주면 됩니다. 잘 제거되지 않는 구석의 먼지는 헝겊이나 면봉등을 이용하여

    제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    컴퓨터 내부 청소를 위해 CPU 쿨러, 그래픽 카드, 메모리, 메인보드, 전원 공급장치 등의 부품을 부드러운 붓 등으로 청소해 주시면 됩니다. 부품을 분리하지 않고 내부를 청소할 때에는 먼지를 털어내는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    컴퓨터는 사용환경에 따라 6~12주 마다 청소해줘야 한다고 하네요~

    압축공기 캔을 사용해 컴퓨터를 청소하세요~

    압축공기 캔을 사용하기 쉽고 대부분의 컴퓨터 및 사무용품 매장에서 구입할수 있다고 합니다

    진공청소기는 사용하지 마세요~ 진공청소기는 정전기를 발생시켜 컴퓨터 부품에 손상을 줄수가 있다고 하네요~

    흡입력이 강해서 팬을 너무 빠르게 회전시켜서 팬을 손상시킬수도 있다고 하니 진공청소기는 사용하지 마세요~

    # 전원을 끈 다음 컴퓨터의 플러그를 제거 해주세요 케이스를 열고 먼지가 많은지 확인 하신 다음 일단 뭉친 먼지를 손으로 제거부터 해주세요~

    # 압축공기 캔의 지시사항에 따르고 분사시 캔을 똑바로 드세요

    # 전면 환기구,팬,cpu냉각기,그래픽 카드냉각장치,방열판,전원공급장치,후면환기구,숨겨진/은폐된 공간과 기타먼지가 쌓인 장소에 분사해주세요

    # 먼저기 다 없어질때까지 계속 분사하십시오

    #케이스를 닫고 재부팅하세요~ 다시 부팅하면 팬의 반응양상이 달라져야 하며 대부분경우 더 빠르게 회전하고 시간이 지남에 따라 내부 부품의 열이 식게되며, 청소를 하면 컴퓨터 성능이 좋아지며 부품의 수명도 길어지니 한번 시간나실때 컴퓨터 청소도 해보세요^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    컴퓨터 청소를 위해서는 전원을 꺼내고, 손상되지 않도록 조심스럽게 청소해야 합니다. 또한, 특히 내부 부품에 접근할 때는 전문가나 숙련된 사용자가 수행하는 것이 좋습니다.