청소생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

컴퓨터 청소를 해야하는데요..

컴퓨터가 오래되서 청소를 해볼라고 하는데요

어떤방법으로 어떻게 청소해야할까요??

청소할때 주의해야할점도 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지제거 스프레이나, 휴대용 송풍기, 에어 콤프레셔스 같은 에어건의 바람으로 먼지만 청소해주시면 되는데요.

    컴퓨터 본체를 밖으로 가져나가 바람을 이용해 먼지를 날려만 주셔도 충분한 청소가 됩니다.

    주의할점으로는 컴퓨터 부품을 물기가 있는 것으로 닦지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    데스크탑 본체청소는 일단 본체커버를 제거하고 에어콤퓨레샤등을 이용하여

    강한 바람으로 내부 먼지등을 날려주면 됩니다.

    이후 구석진 곳의 먼지는 면봉을 이용하여 닦아주면 좋습니다.

    절대 물이 들어가게 해서는 안됩니다. ㅎ