청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.14

컴퓨터 청소는 어떻게 해야할까요?

다른청소는 잘하겠는데 컴퓨터청소는 어떻게 해야하나요?

본체청소는 너무조심스럽네요.청소하다 잘못건드려서고장날까봐.청소하는방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    컴퓨터는 외부는 케이스를 그냥 먼지닦아주시면되고 내부는 케이스를 분해한다음 메인보드나 각종그래픽카드쪽에 있는 먼지는 에어스프레이를 뿌려 먼지를 날려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스로 컴퓨터 본체 내부의 먼지제거 해주시면 됩니다.

    컴퓨터 본체는 내부의 먼지만 바람으로 날려주셔도 충분한 청소가 됩니다.

    부품 따로 만질 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    다이소에서 3천원인가 5천원짜리 본체청소용 스프레이형식으로 된것이 있더라구요 저는 내부청소할때 야외에서 그걸로 청소합니다