탈퇴한 사용자

1종보통 운전면허증을 취득하려면 요즘에는 어떤 절차로 취득하는지 궁금합니다.

처음 운전면허증을 1종보통으로 취득하려고 하면 요즘에는 어떤 절차를 거쳐서 운전면허증을 취득할수가 있으며, 기간은 어느정도 예상을 할수가 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 운전면허시험을 겸한 자동차 학원이 대부분 입니다.

    우선 자동창학원에 등록하시고 정해진 기간 수강후 필기시험 합격후에 해당 학원에 속한 면허시험장에서 실기시험 합격하시면 되죠.

    기간은 한달이 채 안걸립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    1종보통 운전면허 시험은

    1차 필기시험

    2차 코스 및 도로주행 입니다

    코스하고 도로주행은 학원을

    다니시는게 빠릅니다