훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.18

자동차 면허 1종을 따려면 어떻게 해야 하나요?

현재 자동차 2정 면허를 갖고 있고 15년 이상 운전을 꾸준히 해왔습니다. 지금 1종 면허를 취득하고 싶은데 이런 경우는 어떻게 해야 하나요? 2종을 딸 때처럼 학원에 등록해서 배우고 시험을 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 본인이 스틱 운전 할줄 알면 바로 시험 봐서 따면 되고

    아에 모르면 등록해서 배워서 따야하지 않을까요?