거대한레오파드161
거대한레오파드16121.08.29

운전면허 2종이 있는데 1종을 따려면?

몇년전에 운전면허 2종을 땄는데요

1종면허가 있어야해서 따려는데

필기시험도 처음부터 다시보나요??

학원을 다닐까하는데 비용이 대충 얼마정도 들까요??

  • 질문자님이 2종보통운전면허로 7년 무사고 경력이 있으면

    적성검사를 받고 1종보통면허로 갱신할 수 있습니다.

    이 방법에 외에 직접 1종 보통면허를 취득하는 방법이 있습니다.

    직접 취득의 경우 이미 2종보통면허를 취득한 상태여서 안전,필기,기능시험은 면제됩니다. 그래서 면허시험장에서 적성검사를 받고 도로주행시험을 통과하시면 1종보통 면허를 취득하실 수 있습니다.