윰난나
윰난나24.01.20

운전면허 2종보유자가 1종 따고 싶으면?

현재 운전면허 2종을 보유하고 있는데

스틱으로 된 걸 몰려면 1종을 따야 된다고 하더라구요.

이미 2종을 보유하고 있는데 별도로 추가시험만 치면 되는걸까요

아님 처음부터 시작하는 마음으로 모든걸 다시 해야하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2종 면허가 있다면 다른 필기시험은 면제되고

    기능시험과 도로주행 시험만 연습하셔서 응시하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    2종 면허를 보유중이라면 1종보통 시험을 필기를 제외한 기능만 합격하면 됩니다 운전학원을 다니면 더 빠르게 취득하겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2종 보통 보유자가 1종 응시하실 때에는 신체검사와 연습면허, 도로주행만 응시하시면 됩니다. 운전전문학원을 등록하는 방법도 있겠으나, 실내운전연습장을 이용하시는 것도 저렴하게 취득하는 방법이 될 수 있을 듯 합니다. 이미 2종이 있으시면, 운전 경험은 있으실 테니까요.