eogus815
eogus81523.06.22
저기 면허 시험에 대해서 질문드립니다.

운전면허를 1종으로 신청하고 필기시험을 등록했는데요 2종으로 바꾸고 싶은데 방법이 있나요?

다시 신체검사부터 처음부터 해야하는건가요? 아직 시험은 치지 않았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가능하면 1종으로 보시는 것이 좋으실듯 합니다. 일반적으로 많이 하고 있기도 하지만, 2종으로 하신후에

    대부분 1종으로 생각하시는 분들도 계시는 것 같습니다.

    차종은 다르더라도 신체검사는 함께 사용이 가능하다고 생각이 듭니다.