빨간오색조120
빨간오색조12023.11.17

2종 오토에서 1종 보통면허로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

2종 오토 면허를 가지고 있습니다.

그런데 1종 보통면허로 따려고 하는데 어떻게 해야하는지 모르겠네요

기능 시험만 보면 된다는거 같은데

학원에서 의무적으로 타야하는 수료시간같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2종 보통면허(수동) 소지자가 7년 무사고 경력이 인정될 시에는 별도의 재시험 없이 1종 보통면허로 갱신할 수 있습니다. 2종 보통면허(자동) 소지자가 1종 보통면허로 변경을 원한다면 필기시험과 기능시험이 면제되고 도로주행시험만 합격하면 변경이 가능합니다.