기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19
친한친구랑 지금 손절해야할까요?

제가 친한 친구랑 싸웠는데 제가 잘못한게 있어서 그친구에게
사과를 했습니다 그런데 그친구가 미안해할 상황을 안 만들수는 없냐고 하고 너가 진심으로 사과를 해서 사람이면 안 받을 수가 없다고 했습니다..그래서 제가 너가 받기 싫으면 받지말라고 해서
그친구가 안받는다고 했습니다 그러고 나서 그친구가 저번에도
저에게는 눈치를 주지않고 피하길래 물어봤는데 제가 저번에 사과한 일이 있었는데 그냥 비꼬는 식으로 받아줬는데 저는 눈치를못 채고 지냈는데 저 몰래 무릴 친구들하고 전화를 밤새 했던거에요 이런일이 있었어서 제가 이번에는 고민상담해도 되는데 내가
눈치 챙길게 하고 끝났습니다 그런데 무리중에서 저는 이친구와
제일 친했었는데 이제 어떻게 해야 할까요 그리고 그 친구가 저보다 무리에서 친한 친구가 많구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친구가 본인을 험담하지 않았다면 인연을 계속 유지해도 괜찮겠지만 그렇지 않은 경우라면 손질하는 것이 맞을 듯 싶네요 친구가 본인을 진정한 친구로 생각했다면 본인의 진심을 그 즉시 받아줬을 것입니다. 그런데 사과를 그냥 비꼬는 식으로 받아줬다면 그 행동은 친한친구에게 할 행동은 아니라고 봅니다.

    진정한 친구는 친구의 허물을 감싸 안아주고 비밀을 지켜주지 절대 뒷담화를 하지 않는 친구 입니다.

    제가 보았을 때 이 친구의 행동이 옳다고 보여지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 저런 심리적인 고민과 스트레스를 주는 친구라면 그냥 연락을 하지 말아보세요.

    인생에 도움이 안되는 친구는 지워버리세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 손절해라고는 말못할것같네요

    원래 친구중에서 친하지않고 서먹한사이가있고

    맨날싸워도 친구인 사이가 있기떄문에 그냥 아무렇지않게

    지내시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    걱정도 많고 스트레스도 받으시겠지만 그 무리들은 잊으시고 질문자님이 좋아하고 질문자님을 좋아하는 사람들에게 좀 더 관심을 가지세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 그런 관계는 결국 도움이 될게 없습니다. 성인이 되면 자연스레 멀어질 관계입니다. 사과를 비꼬면서 받는다는 게 먼지 이해도 안 되네요