한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

어떤 일들을 한다고 했을때 표현되는 말 중에서 직무와 실무의 차이점이 궁굼합니다

어떤 일들을 한다고 했을때 표현되는 말 중에서 직무와 실무의 차이점이 어떤건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    직무가 실무를 포함하는 개념입니다.

    직무는 개인이 소속된 조직내에서 맡은 역할과 책임을 의미합니다.

    마케팅팀 직원의 직무 : 마케팅 전략수립 실행의 업무

    실무는 직무의 하위개념으로 실제로 수행하는 업무를 말합니다

    마케팅팀 직원의 실무 : 마케팅 전략수립위한 조사. 광고제작. 자료분석