청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

베란다는 청소 어떻게 다들하시나요??

밖에 노출되어있는 베란다는 먼지들도 많고 기본적으로 더러운것들이 많아서 깨끗하게 청소해줘야할거같은데 이런곳은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고속원숭이입니다.
    물청소나 걸래질을 합니다.
    베란다나 테라스 등을 빨래 널어놓는 장소보다는 휴식장소로 채택하는 것도 나쁘지 않아요.

    예를 들어 접이식 건조대 대신 천장 건조대 설치로 바닥을 확보하고 안 쓰는 의자나 테이블, 한 곳에 몰려 쌓인 화분 등을 잘 배치해두면
    기존의 건조대가 차지하고 있는 창문 달린 창고같은 개념에서 더 나은 새로운 하나의 공간처럼 느껴질 것입니다.

    청소보다 중요한 것은 다음에도 청소에 용이하도록 재배치,정리 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저희집 베란다는 수도꼭지가 있어서 물청소를 해요. 물을 부으면서 솔질하는 게 제일 깨끗하더라고요. 환기시키면서 하면 금방 마르더라구요. 혹시 수도가 없으시다면 많이 더러워지기 전에 물티슈로 먼지를 쓸어담는 정도로만해도 자주 하시면 깨끗하게 유지 되더라구요.