목디스크때문에 침대에서 잠을 잘 수가 없어요

침대에 누워서 잠을 잘 수가 없어요. 항산 왼쪽 어깨가 뻐근하고 짓눌리는 느낌이 더욱 심해지는거 같아요 당연히 숙이지도 못하고요. 목디스크가 맞겠죠..? 제가 자세가 안좋은데 자세 교정방법과 임시방편으로 통증을 줄일 수있는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 스마트폰과 PC를 장기간 사용하게 되며 목 통증이 없으신 분을 찾아보기가 어려울 정도입니다.

예방을 위해서는 많이 알려진 것과 같이 평상시 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.

아래 목 스트레칭 관련된 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7083147&memberNo=36122335&searchKeyword=%EB%AA%A9%20%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD&searchRank=3

지속적으로 목 통증 등의 불편함이 많으시다면 약물치료, 도수치료, 물리치료 등의 교정이 필요할 수 있으므로,

근처 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료받아보시길 권해드립니다.

도움이 되었길 바랍니다.