굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

수족냉증 해결방법은 뭐가 좋은가요?

봄에도 손발이 많이찬대 가을,겨울철만 되면

손발이 많이 차갑습니다. 수족냉증을 해결하는 좋은방법은 어떤방법인가요?궁금합니더.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식을 섭취하고 족욕을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    수족냉증 해결방안은 생활습관을 고쳐야 합니다.

    특히 항상 몸의 체온을 유지하는 것이 중요합니다. 수족냉증 증상을 느낀다면 얇은 옷보다는 평소에 여러옷을 겹겹이 체온을 유지하는 것이 좋습니다. 꽉 끼는 옷보다는 편안한 옷차림을 유지하는 것이 좋고, 평소에 반신욕,족욕을 하는 것도 수족냉증 해결방안에 좋습니다.

    또한 근력운동도 수족냉증 해결방법 중 하나입니다. 근육량이 늘면 혈액순환을 도와주는 기초대사량 이 증가하고,자연스럽게 체온이 상승하기 때문에 좋습니다. 꾸주내하게 운동을 하는 습관을 기르는 것이 중요합니다.