탈퇴한 사용자

수족냉증은 어떻게 해결해야 좋은가요?

평상시에도 손발이 항상 차가운편인대요.

겨울철이되면 날이 추워지니 더 심해지는대 수족냉증은 어떻게 해결해야 좋은가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수족냉증이 오는 이유는 혈액순환이 잘 안되어서 라고 합니다. 혈액순환에 좋은 요가나 스트레칭을 매일 꾸준히 해보는 것은 어떨까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.22

    안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    수족냉증을 개선하기 위해서는 따뜻한 혈액이 손과 발끝까지 도달해야 합니다. 말초혈관의 찌꺼기(혈전)를 제거하여 혈액순환을

    원활하게 해 주시면 좋습니다. 은행잎추출물, 나토키나제, 비타민E는 공통적으로 혈소판의 응집을 억제하고 혈액순환을 개선하는데

    도움을 주는 성분들입니다