편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

수족냉증이 심한분은 어떻게 하시나요??

수족냉증이 심하게 되서 너무 손발이 차갑고 그런데 수족냉증있으신분들은 어떻게 대처를 하시나요? 특히나 겨울되면 더심해지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    수족냉증이 심한 사람은 항상 발가락과 손가락이 차가워서 불쾌감을 느끼기 때문에, 체온을 유지하는 것이 중요합니다. 체온 유지를 위해서는 따뜻한 식사를 취하는 것이 좋습니다. 또한, 가벼운 유산소 운동을 하여 혈액순환을 촉진하고, 몸을 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다. 따뜻한 차나 국물 등을 마시는 것도 좋습니다. 또한, 수족냉증에 효과적인 찜질방이나 온천 등을 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 그러나, 만약 증상이 심하거나 지속된다면 의료진의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    수족냉증이 있는 분들은 정말 힘든경우가 많습니다. 손이 차가워서 다른 사람과 쉽게 악수를 하지 못하는 경우도 있고 쉽게 피로를 느끼는 경우가 많습니다. 그래서 항상 영양잡힌 식사는 꼭 해야하며, 잠자기전 족욕이나 반신욕이 가능하면 그것을 꾸준히 해주는데 혈관확장에 도움이 되고, 가벼운 유산소 운동도 꾸준히 해주면 조금 더 나아지는듯 합니다. 꾸준함이 정답인것 같습니다.