탈퇴한 사용자

수족냉증을 고치는데는 어떤방법이 좋나요?

평상시에도 남들보다 손발이 차가운대요.그러다보니 날이 추워지는 겨울철에는 너무 힘든대 수족냉증을 고치는대는 어떤방법이 좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 족욕, 규칙적인 운동이 수족냉증 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 만병의 근원인 혈액순환이 안되고 있는중입니다. 만장일치로 추천되는 운동은 걷기 운동입니다. 너무 천천히 걷지 않는 선에서 식후 1시간쯤후에 걷는게 효과적입니다. 하루 만보이상 걷는게 좋고 러닝이나 조깅까지 하면 금상첨화입니다. 먹는 음식으로는 오메가3, 새싹보리분말을 추천드립니다. 그러나 가장 효과가 확실한것은 주기적으로 러닝을 하는겁니다.