우람한바다매195
우람한바다매19523.12.18

수족냉증 치료법이나 완화시킬 수 있는 방법은 무엇인가요?

수족냉증이 심한 사람이 있는데요, 개선 방법이나 완화시킬 수 있는 방법이 있을까요?
겨울철만 되면 손발이 너무 차가워서 힘들어하는게 보기 안쓰러워서요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    손발이 차가우면 찬음식보다는 따뜻한음식 먹는것이 몸 흐름을 원활하게 해주고요.육류.옥수수.감자.인삼 먹는것이 몸에 좋아요.

    보통 소음인은 소화기관이 약하고 수족냉증을 가지고 있어 혈액순환이 잘 이뤄지지 않아요.평소 운동은 원활한 혈액순환이 가장 중요해 걷기.조깅.수영.웨이트 등 꾸준한 운동습관과 함께 사람들과 어울릴 수 있는 구기운동이나 등산과 같은 활발한 활동성의 운동을 하는 것이 좋아요.