따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.16

수족냉증 없앨수있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 추운 날씨에 손, 발이 극도로 차가워지는 수족냉증을 겪는 사람들이 있는데요, 여러분은 수족냉증을 완화하기 위해 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 조깅, 등산, 걷기 등의 운동을 꾸준히 한다

    2. 혈액순환을 방해하는 꽉 조이는 옷을 입지 않는다

    3. 되도록 추위를 피해 손발을 비롯해 몸 전체를 따뜻하게 유지한다

    4. 따뜻한 물에 20분 이상 반신욕이나 족욕을 한다

    5. 흡연을 금하고, 간접흡연도 되도록 피한다

  • 안녕하세요.

    수족냉증은 혈액순환 장애의 냉증질환 일종으로

    혈관 내의 노폐물과 콜레스테롤 ,

    혈액이 오염되서 혈액순환에 문제가 생겨서 생기는 질환입니다

    방치를 하신다면 더 큰 질환으로 합병증이 생기기 쉽고

    약으로는 고쳐지기 힘든 질환이기에

    정확한 건강정보로 건강한 생활습관과 식습관이 중요합니다.