기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.11

수족냉증을 잘 관리하는방법은?

수족냉증이 심해서 손발이 요즘 너무 차요

따듯하게 해도 차갑고 추운데 어떻게 하면 수족냉증을 잘 관리하고 있다고 할수있을까요 ?

알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수족냉증을 방지하기 위해서는 혈액순환이 잘 되는 것이 중요합니다. 평소 몸을 따뜻하게 해주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수족냉증을 관리 하시려면 족욕을 해주시구요, 보온에 신경쓰세요. 손에는 장갑, 발에는 양말을 신도록 하세요. 옷도 얇은 옷을 껴 입으시고, 추위를 피하시고, 걷기를 통해서 혈액순환을 촉진 시켜 주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수족냉증을 개선하기 위해서는 혈액순환을 증진하는 게 중요 합니다 운동을 통해 근육의 수축을 늘리시고 핫팩이나 족욕을 통해 체온을 잘 유지해주시는게 좋습니다