종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.19

사과를 먹을때는 껍질채 먹어야 한다는데 왜그런거죠?껍질에 좋은성분이 있나요?

사과 먹을때는 껍질이 거칠어서..깍아 먹는데..

사과를 껍질채 먹어야 좋다는데 왜?그런거죠..

껍질에도 좋은성분이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사과 뿐만 아니라 대부분의 과일이 껍질째 먹는 것이 좋다고 알고 있습니다. 사과껍질에는 식이섬유와 폴리페놀이 풍부해서 공복에 껍질째 먹는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    🍎 사과는 식이섬유인 펙틴이 다량

    함유되어 변비나 설사에도 도움을 주어

    대장의 기능을 원활하게 합니다.

    사과 껍질의 효능

    1. 암 예방:폴리페놀, 트리터페노이드

    2. 변비 예방:

    3. 다이어트: 포만감, 근육 생성

    4. 노화방지: 안토시안인

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    사과껍질은 다향한 효능이 있습니다

    첫째로 암예방에 도움을주는 폴리페놀과 트리터페노이드라는 성분이 있으며 둘째는 팩틴성분이 있어 장운동에 도움을 주어 변비개선에 도움을 주는 등 다양한 유익한 성분이 많으니 깨끗히 세척하여 껍질까지 드시고 음식물 쓰레기배출을 줄여 환경보호에 조금의 도움을 주는것도 좋겠지요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    사과껍질에는 폴리페놀과 트리트페노이드 성분이 함유되어 있어 암예방에 도움을 주며, 팩틱성분은 식이섬유로 배변활동에 도움이되기 때문에 아침에 섭취하면 좋습니다

    잘세척해서 드세요