오예에에
오예에에24.02.02

지텔프라는 시험은 어떤시험인가요?

영어 관련 시험이라하면 토익 말고는 들어본 것이 없는데 지텔프?라는 시험이 있더라고요

이거는 영어시험 같은데 무슨 시험인건가요?

토익보다 어렵나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    G-TELP는 1985년 샌디에이고 주립 대학교 국제 테스트 연구원이 개발 검증 완료한 영어 시험으로, 영어를 모국어로 하지 않는 수험자의 실용 영어 활용 능력을 문법, 청취, 독해 및 어휘 등의 영역으로 구분하여 종합적으로 평가합니다.

    지텔프 평가시험은 필기시험으로 4지 선다형 문항이며, 가장 낮은 등급인 5등급부터 가장 높은 등급인 1등급까지 총 5등급으로 구성되어, 수험자의 능력에 맞추어 등급을 선택하여 시험에 응시할 수 있고, 단, 1등급은 2등급 합격자만 응시할 수 있습니다.