청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 거울 깨끗하게 닦는 방법있나요?

화장실 거울에 계속 물자국 같은게 생기네요 ㅜ

깔끔한 거울을 유지 하고싶은데 혹시 방법이 있을까요?

저는 비눗물로 거울을 닦습니다 좋은 청소 관리법

부탁드리겠습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    린스나 중성세제를 뿌려준다음에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

    간혹 제거가 안되는 얼룩이 있는데요.

    이런 경우는 유막제거제품을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 요즘 알콜로 청소하는데요.

    유리도 알콜로 닦으니 잘지고 얼룩도 잘없어지더라고요.한번 해보셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    거울은 비누로 닦으시면 자국이 무조건 남습니다

    유리세정제혹은 희석된 락스를 뿌려닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    물자국은 수돗물에 의해서 생기는데 수돗물속에 석회질 같은게 있는가봐요

    식초 빙초산 주방세제 베이킹 파우더 로 있는것으로썩어 사용해보세요.

    안되면 카터칼이나 도루코 단면 면도칼이 최고 입니다.

    유리가 칼보다 경도가 세기때문에 힘안주면 기스가 안납니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 유리세정제가 많이 판매합니다.

    파란색 액체로된 유리세정제를 뿌리고 키친타올로 닦아주시면 깨끗히 닦여집니다.

  • 안녕하세요. 포근한저빌35입니다.

    마른 천에 린스를 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다.

    그러고 나서 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    저같은 경우는 린스로 닦아줍니다.

    린스를 거울에 뿌리고 마른걸레로 닦아줍니다.

    그럼 제대로 닦이지 않는데요.

    마른걸레로 반복하여 닦다 보면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀199입니다.

    저는 화장실 거울을 닦을 때에는 주로 신문지를 말아서 물을 조금 묻힌 다음에

    닦아줍니다. 그러면 거울이 깨끗하게 잘 닦이더라구요.

    그리고 차 유리에 뿌려주는 성에 제거제를 거울에 뿌려주면 습기가 잘 끼는 것도

    예방할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 됐으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 터프한쥐34입니다.

    욕실거울 수시로얼룩지는데요

    삼푸할때 헤어린스로 거울에 한번문지르시고 타월로 닦아내시면 됩니다

    그러면 성애도 잘안생겨요

  • 안녕하세요. 반반한홍여새140입니다.

    치약+퐁퐁+레몬즙 섞어서

    분무기로 뿌리고 닦아주면 한동안 자국 및 서림 방지됩니다~~^^;

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다.

    치약을 스펀지에 묻혀서 닦은뒤 바로 물로 헹궈주세요

    하나더 린스로 닦아줘도 반짝반짝광이 난답니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 마른헝겁으로 린스를 적당량 묻혀서 닦아주세요 처음 닦을땐 얼룩이 지는것같지만 깨끗히 문질러주면 보호막역할도하고 물때를 없애는데 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 힘찬개구리77입니다.

    마른수건에 치약이나 린스 묻혀서 닦고

    다시 마른수건으로 닦아내면 아주 깨끗해 집니다!!!

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다 화장실이나 물이 많이 닿는 곳에 유리는 그때 그때 닦아 주지 않으면 나중에 어떤 방법으로도 닦아지지 않아요 화장실에서 나올때는 마른수건으로 거울에 물기없이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 고결한검은꼬리12입니다.

    매직블럭으로 살살 닦아주시면 물자국도 사라지고 깨끗해집니다 저도 좋더라구요 1000원 정도 합니다 다이소에서

  • 안녕하세요. 견실한들소280입니다.

    자주닦아주시되 공업용구연산을 적당히물에녹여닦을때분무기로 뿌려서쓰시면 좋아요.

  • 보통은 유리창 딱기로 하거나 신문지에 물을 살짝 무쳐 닦으며 비누도 잊지만 마른 그래도 세정제가 닦이는 편안하고 깔끔해서 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한꾀꼬리242입니다. 샤워 후 거울에 생긴 습기를 사용했던 수건으로 닦아주고 나면 깨끗해집니다. 또는 약간 젖은 수건으로 한번 닦은 후 마른 수건으로 다시 물기를 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 소중한풍금조142입니다.

    다이소에 거울 닦는 스펀지 있는데 효과짱! 슥슥 문지르기만 하면 물자국 안남고 깨끗하게 됩니다ㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한조롱이43입니다.

    주로 치약이나 샴푸를 걸레에 묻혀 닦으면 물때가 깨끗이 닦여요. 그런담에 마른 걸레로 물자국 없애기

  • 안녕하세요 ~저도 비누물로 청소도 해보고 어디선가린스로 닦으면 얼룩이 덜진다고해서 린스로 청소하고있어요~얼룩이 덜지는것같아요

  • 저는 가끔씩 치약으로 닦아요 그럼 깨끗해 지거든요 하지만 너무 오래된거는 교체 하는게 그나마 절약하는 방법이지만 거울을 처음 사용 하실때 린스로 닦아 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 화장실 샤워시 유리에얼룩제거는 린스로

    수세미에 묻혀서 닦아서 미지근한물뿌니고

    물기제거로 닦아내리면 당분간은 유리가 깨끗하게 유지될거에요ㆍ

    얼룩제거시 이방법을 써보시길추천드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.일반가정집에서 자주사용하는 치약과린스를 섞어서 거울에 발라주고 5분정뒤에 때타올로 닦아주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요.

    가장 적은 비용으로 깨끗한 거울이나 유리창을 만들고 싶다면

    1. 신문지를 준비한다

    2. 물걸레나 유리 세정제로 닦는다.

    3. 닦고나서 물기가 마르기 전에 신문지로 물기가 없어질따 까지 닦는다

    이 방법으로 닦아보세요

    깨끗한 거울을 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한흑로284입니다.

    저는 샤워후 수건으로 바로 닦거나 알코올로 닦으면 반짝 반짝 하게 유지 할수 있네요~한번해보세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한아나콘다281입니다.

    유리세정제로 먼저 닦으시고

    물기제거및 남은 얼룩제거는

    뭐니뭐니해도 신문지가 최고입니다

    제일간단하고 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    안녕하셔요 저는 치약과 비누를 이용해 닦으면 깨끗해지고 다른것으로 닦앗을때보다 물때가 빨리안껴요

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    신문지를 마구 구겨서 닦으면 잘닦여요~^^

    종이인쇄기름의 효과라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    린스로 닦아보세요

    효과 장난 아닙니다^^

    린스를 발라 딱고 마른 걸레로 싹 문지르세요

    해보시면 놀라실겁니다

  • 안녕하세요. 핑앤퐁입니다.

    마른걸레에 린스를 묻혀 닦으면 깨끗하게 닦입니다.

    물 뿌릴필요없이 다시 마른걸레로 한번 더 닦아주시면 되요.

  • 안녕하세요. 순박한나비266입니다.

    마트나 다이소 같은 곳에서 파는 유리세정제가

    제일 잘 닦입니다

    락스 살짝희석해서 해도 되는데 냄세가 좀 나서

    비추요

  • 안녕하세요? 지나가던 길에 저도 이전에 고민하던 문제여서 답변 드립니다. 거울청소에 가장 좋은 방법은,매일 샤워를 끝내고 쓴 수건으로 거울을 닦아주는게 매일 깨끗한 거울을 유지하는 습관인거 같습니다

  • 다목적 욕실세정제 뿌린 후 1분 이상 기다렸가

    따뜻한 물로 샤워해주면 쉽게 잘 닦입니다.

    제가 써본 것은 이 방법이 제일 쉬웠습니다.

  • 안녕하세요. 박식한하운드291입니다.

    이 방법은 제가 해본 경험으로 공유합니다

    혹시 집에 스팀청소기가있다면 스팀을 빵빵하게한다음 거울을 닦아보세요

    한번 청소후 사용해도되고 그냥 스팀청소만해도 어느 정도 제거됩니다

  • 안녕하세요. 소노공입니다

    주방세제를 희석하여 닦고

    물끼는 신문지로 눌러 닦으면

    깨끗하게 됩니다. 신문은 식용유섞인 잉크로 인쇄되어 안전합니다

  • 안녕하세요. 엄격한파리140입니다.

    제가 어제 화장실 청소 하면서 유리세정제로 거울을 닦았는데, 완전 좋아요! 강추합니다.

  • 안녕하세요. 비범한개238입니다.

    걸레나 키친타월에 린스를 조금 묻혀서 닦고 다시 마른걸레로 닦아내면 깨끗하게 며칠은 갑니다!!~~

    세제묻혀 물로 닦는것보다 닦기 쉽고 오래 유지되죠 !

  • 안녕하세요. 반반한허스키153입니다.

    짜고 남은 치약을 물에 풀어 분무기로

    거울을 세척 후

    5분뒤 마른수건으로 닦으면 깨끗해집니다

    치약의 연마제 성분이 깨끗한거울을 만드는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    먼저 오래된 물때는 구연산을 이용하시면 깨끗하게 물때 제거가돼서 깨끗한 거울유지가 가능한데요~

    전기포트로 끓인 물에 구연산을 섞고 슬슬 닦아 내시면 됩니다~

    물 제거시 스퀴지를 이용해서 물기를 제거하시면 보다 편하게 청소를 하실 수 있고 남은 물만 극세사 걸레로 마무리 하시면 깨끗한 유지가 됩니다~

    되도록이면 일주일에 한번씩 닦으셔야 깨끗한 상태로 유지가 될 수 있어 귀찮으시더라도 구연산을 활용한 청소 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 거울에 생긴건 물때로 추청됩니다

    일반 세제나 약품으로는 쉽게 제거가 안됩니다

    우선 치약을 거울에 묻혀주시고 매직폼이나 스펀지로 골고루 문질러 주세요

    물기가 없는 상태에서 문질러 주셔야 효과가 좋습니다

    몇번씩 골고루 문질러 준뒤 물로 헹궈내시면 물때는 제거되며

    린스를 거울에 묻혀 마른 천으로 펴바른다는 느낌으로 발라 주시면

    물때가 생기는걸 조금이나마 방지되니 참고하시면 좋을듯합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    집에있는 린스를 소량 마른걸레에 묻혀서 닦으시면

    물때나 손자국등은 남김없이 깨끗히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이247입니다.신문지로 딲아보세요.입김을 불면서 딲으면 신기하게도 깨끗하게 딲입니다.열심히

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    얼룩은 락스를 희석한 물로 가볍게 닦아주시면 깨끗하게 닦을 수 있고

    제일 좋은 것은 유리세정제로 한번 닦아 주시면 오랫동안 깨끗하게 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한진도개163입니다. 저는 군대에서 많이 닦아본 바로는 거울은 닦기는 하되 엄청 묵은때는 지우기 어렵습니다. 안지워진다면 교체뿐이 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    마른 천에 린스를 적당량 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 깨끗한 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.

    린스에는 계면활성제와 알칼리성 성분이 포함되어 있는데, 이 성분들이 오염된 물질을 지워주고 코팅막을 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    빨래비누를 뭍혀 거울 물자국을 어느정도 없앤후에..

    신문지로 닦아주면..완전 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    다들 유리세정제와 린스를 말씀해주시네요..

    저의방법은 위의 유리세정제와 린스는 주1회정도하고 매일 깨끝하게 하는방법은 샤워나 머리감고 축축한 수건으로 슥슥 딱아주고 세탁망에 던져 놓아요..

    그래서 항상 깨끝한 유리거울 유지하고 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 위즈덤입니다.

    제가 하고있는 방법 공유드려요

    마른걸레에 치약을 짜서 거울을 닦으면서

    거울에 치약을 골고루 묻혀주세요

    그리고 마른 수세미(부드러운 종류)로

    문질러주신 후 닦아주시면 됩니다

    오래된 물때의 한 번으로 물때가 싹 제거되진 않고

    두세번 정도 반복해서 닦아주면 말끔히 닦이더라구요~!

    제 방법이 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^

  • 저는요 흐다남은 린스로시도를해봤어요 그래도깨끗하게지워지지않더라구요 어는정보에서 김빠진콜라로분무기에넜어서 뿌려놨다 닦으면잘진다고해서 해봤더니 잘지더라구요

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    저의 경우는 치약으로 닦습니다.

    양치하시다가 치약 흘리는경우 많잖아요?

    그럴때 흘린거 이용해서 닦으면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    화장실 거울에 얼룩은 정말 신경도 쓰이고, 볼 때마다 갑갑한 마음이 듭니다.

    1)일단은, 평소에는 습기 밀대를 꼭 사용하세요!

    샤워 후, 뿌옇게 앉은 구름같은 습기가 쌓이다보면 물자국들이 마치 때처럼 앉게 되더라고요.

    2)이미, 그냥은 지워지지 않는 물자국은 거울에 미지근한 물을 (샤워기로) 충분히 뿌려주시고, 주방세제와 철수세미를 이용해서 전체적으로 설거지를 하듯이 닦아주세요! 이때, 벅벅~닦기 보다는 둥글둥글 굴려 닦으면서 스트레스도 풀립니다~~^-^

    그리고는 미지근한 채로(샤워기로) 싸악~ 뿌려주시고, 1)번의 밀대가 있으면 쫙~~내려서 없애주세요.

    그리고나서 찬물로 다시한번 물을 뿌려주시고, 꼭 거울의 물을 똑같이 없애주세요.

    (밀대 없으시면, 신문지도 도움이 됩니다)

    3)극심한 경우 *♡+물스프레이* 이용해보세요.

    A. (*주방세제+물)* 뿌려주기 (@샤워기로 물뿌리기) 다시 *뿌려놓기* 반복 3회정도

    B.(*린스+물*) 뿌려놓기 > (@) 반복 3회정도

    C. (*락스+물*) 뿌려놓기 >(@) 반복 3회정도

    ※사실상, 화장실 거울이나 샤워부스 물자국의 때는

    무엇이 섞인 채, 얼룩이 졌는지에 따라 제거 방법이 다르고, 심각한 상태에 따라서도 다릅니다.

    저 역시, 화장실 거울의 물자국 같은 얼룩을 보지 못하는 성격인데요, 최근 한달동안 잦은 출장으로 신경을 못써서 안그래도 한번 제거하려고 했습니다^-^

    ※참고로, 화장실은 당연히 습기가 만연한 곳이지만

    미리 물자국 때를 예방하는 방법 알려드릴게요!

    1)샤워 후, 거울은 밀대로 뿌연 습기를 꼭 아래로 밀어내주세요! (화장실 문이나 벽, 바닥의 물도 밀어서 하수구로 미리 빼주시는 게 좋습니다)

    2)샤워 후, 꼭 창문과 환풍기 돌려주시고, 30분은 문을 열어 놓으세요. 밀대로 밀어낸 바닥이 거의다 마르면 문을 닫는 것이 좋습니다.

    (변기는 닫으세요! 열어두면 돈이 새 나가면서, 거기서 습기가 은근히...청소후 바로가 아니면,깨끗하지도 않죠^^;;)

    3)습기제거제를 화장실에???

    네~맞습니다!^-^ 습기제거제 통으로 된 것을, 화장실, 찬장의 위 등, 높은곳에 꼭 놓아두세요.

    문을 닫은 후, 창문이 다 제거 못하는 자연히 상승하며 마르는 습기를 처리합니다.

    ※계속 자주 바꿔줘야 할 것 같은 부담감에 걱정을 해보실 수도 있겠지만, "실제로는, 거실이나 방 등의 습기제거제와 교체시기는 비슷하답니다~^-^"

    이상,

    "나 혼자 다한다"ㅎㅎ 살림살이 노하우 였습니다~♡

  • 안녕하세요. 모모토리사랑해입니다.

    치약이나린스를사용해보세요

    잘닦입니다~~^^~

    얼룩이나때가덜끼기도하구요

    한번사용해보세요

  • 안녕하세요. 수려한가재213입니다.

    쓰다남은 린스를 따뜻한 물에 희석해서

    뿌린다음 물로 헹구어주면 김서림도 방지되고 얼룩도 잘 안남아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지232입니다.

    마른수건에 린스를 묻혀서 골고루

    딱아주세요

    그럼 물방울이 묻지않을거고요

    도기등에도 딲아주심

    좋아요^^

  • 저는 쓰지않고 오래된 치약을 물에 개서 헝겁으로 몇번 문질러 준후 미지건한 물로 씻어 주니까 깨끗해지더라구요.가끔씩 해볼만한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한당나귀129입니다.

    퐁퐁을 뭍힌 수세미로 거울을 위에서 아래로 쓸어

    내리듯이 닦고나서 키친타월로 쓸어 내리듯이

    닦으면 깨끗해 질거에요 표백제나 화학세제는

    거울을 손상 시킬수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 핫한기러기17입니다.

    제가 효과 본 2가지 방법 공유 드립니다.

    1. 치약으로 닦는다.

    치약을 새끼손가락 한마디정도 칫솔에 묻혀서 닦은 다음, 물로 세척해 주시고 신문지나 마른 걸레로 닦습니다.

    2. 샴푸로 닦는다.

    샴푸를 부드러운 수세미 같은 것에 1회 펌프양을 묻힌 후 거울을 닦으시고 물로 세척한다.

    이 2가지 방법으로 저는 화장실 거울 유지하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬매사촌193입니다.

    다이소에 가시면 알콜크리너라고 있어요

    한통에 천원인가 2천원인데 그걸로 거울 및 유리 제품을 닦으시면 먼지밀림없이 깨끗하게 얼룩 안지고 잘닦여요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    거울은 쉽게 얼룩이 잘 생기죠

    린스를 활용해보세요

    마른걸레에 린스를 소량 묻혀서 닦아주면

    얼룩이 오랫동안 생기지 않아서 한동안은 관리가 편해집니다

    :)

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    저는 자동차 창문을 닦을 때 사용하는 유리세정제를 자주 사용하거나

    린스를.마른 수건에 묻혀 거울을 닦으면 얼국이 깨끗히 제거되고 화장실 냄새도 향기로와집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개214입니다.

    화장실 거울은 치약으로 닦으면 깨끗해져요

    그리고 치약으로 바닥 닦으면 기름때, 찌든때 다 없어집니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 화장실 거울을 닦으면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 거울의 얼룩은 신문지를 활용해 닦거나 아니면 거울 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    유리나 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해선 치약으로 닦아내면 됩니다.

    연마 성분이 있기 때문인데요. 마른 걸레 위에 치약을 살짝 올리고 얼룩 부분을 문질러주세요.

    그 후 치약을 닦아내면 얼룩이 사라집니다!

    또, 식초를 사용하여도 좋습니다.

    출처 : https://ko.wikihow.com/%EC%9C%A0%EB%A6%AC%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B2%BD%EC%88%98-%EC%96%BC%EB%A3%A9-%EC%A7%80%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95