화장실 거울을 깨끗하게 닦는 방법은?

화장실 거울을 잘 닦고 싶은데 자꾸 얼룩이 생겨요

얼룩 없이 잘 닦는 방법이 없을 까요

그리고 화장실 청소후 물기 제거방법도 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

유리에 사용하는 전문 세정제를 이용해 보는 것도 좋은 방법입니다. 유리가 손상을 입지 않기 위해 유리전용걸레나 스퀴즈를 사용하시면 더욱 좋구요.

그러나 매번 화장실을 사용할 때마다 물이 튀면 그때그때 닦아주거나 관리를 해준다면 물떼가 심하게 생기는 걸 방지할 수 있습니다.

중요한 것은 유리를 닦을 때에는 물기가 없는 것으로 닦아야 합니다

    욕실 유리창청소법

    매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.

    치약안에 연마제 성분이 들어있어 닦아내보시는것도 한 방법입니다

    마지막으로 린스를 이용하여 닦아도 위에 내용과 같은 효과를 볼수있습니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

      마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

      시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

        제가 새로운 매장을 오픈할 때 아르바이트했던 기억으로 떠오르는 것은

        유리, 거울은 버리는 신문지에 물을 묻혀서 닦아주면 얼룩이 남지 않고 깨끗히! 닦깁니다.

        먼저 불순물을 제거하고, 신문지를 한번 쓱싹쓱싹 문질러보세요~

        닦을 때는 원을 돌리며, 빙글빙글 잔여물이 남지 않을 때까지(물기가 안 보일 때까지) 문질러주시면 됩니다.

        성공하시길 바랄게요^^

          치약 조금 짜서 물과같이 해서 닦으면 겨울철 뜨거운

          수중기에 인해서 뿌해보이는 현상 없어지고...

          나머지 찌든때 정말 잘 지워지네요..

          여러모로 치약이 사용할때가 마나요...

          유리면 이나 다른 곳에서도 괜찬습니다..

          경험담 입니다..