청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.18

화장실 거울 얼룩을 지우고 깔끔한 상태로 유지하려면 어떻게 해야하나요?

화장실 거울을 나름 닦는다고 자주 닦는데도 계속 뿌옇게 되고 얼룩이 생겨서 좀 보기 싫습니다. 어떻게 하면 얼룩없는 깔끔한 거울을 만들고 그 상태를 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 거울의 경우 세정제를 뿌린 후 극세사 타올로 닦아내주세여. 그후 발수코팅을 하면 얼룩이 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    창문닦는 세정제 뿌리고 닦으면 깨끗해지던데요.

    아니시면 집에 화장지울때 세안 브러숴 안쓰는거 있으면 유통기한 지난 바디워시나 샴푸 아니면 비누로 거품내서 거울 전체를 도포한다음 샤워기로 씻어내세요. 뿌연거품이 사라지고 물기는 자연 건조시키면 완전 깨끗해요.

    거울청소할때 수전두 같이 닦음 반딱반딱 빛난답니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.부드러운 천에 치약을 묻혀서 닦아주기도 하구요.천에 식초를 묻혀서 얼룩진 부분을 닦아주는 방법도 있습니다.