고결한알파카87
고결한알파카8722.10.04

영양제 식전에 먹어도 되나요?

영양제 식전 식후 언제 먹는게 좋을까요? 꼭 식후에 먹어야되는 영양제가있을까요? 자꾸 약 먹는걸 잊어버려서 아침에 일어나자마자 먹는편인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    식전에 먹었을 때 효과가 극대화 되는 영양제가 있고, 식후에 먹었을 때 효과가 극대화되는 영양제가 있습니다.

    식전에 먹었을 때 효과가 좋은 영양제는 유산균이 있습니다.

    식후에 먹었을 때 효과가 좋은 영양제는 비타민C, 아연 등 대부분의 영양제가 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    영양제 종류에 따라서 식전 식후 구분해서 먹는게 좋다고 하네요. 비타민B,철분,엽산, 유산군 등은 식전에 먹는게 좋다고 합니다

    그외 종합비타민, 비타민 C, 지용성 비타민, 오메가 3등은 식후에 먹는게 효과가 좋다고 하니 참조바랍니다.

  • 식전안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    식전에 섭취하셔도 무방하지만 비타민류 같은경우는 사람의 체질에따라 속쓰려하시는 경우도 있기때문에

    식후 드시길 권장드리고요. 식사시 술을 드신다면 흡수 장애가 있을 수있어 식전 식후 모두 권유드리지 않습니다.