인테리어생활
와일드한돌고래282
와일드한돌고래28224.01.19

성인돼고 독립해서 집을 구했는데 뭐부터 해야할지 잘 모르겠어요

집을 구하면 가구를 먼저 사야하는데 기본적인 침대나 책상 그런거는 살건데 그 뒤로 뭘 사야할지 모르겠어요 인테리어 같은것도 좋으니까 뭘 사야할지 알려주세요

  • 우선 전입신고부터 하세요.

    가구는 그 뒤에 필요한것들을 하나둘 사도 늦지않습니다만.

    전입신고를 하지않거나 까먹으면 요즘 이슈인 전세사기에 가장 취약한 가구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 먹고 자고 입는데 필요한 것들을 사세요. 먹으려면 여러가지 식기류, 조리도구, 밥솥 등이 필요합니다. 자는데는 침대와 이불, 베개, 빛이 많이 들어온다면 암막커튼까지도 필요할 수 있습니다. 입는데는 옷장이나 행거, 서랍장이 필요합니다. 보통 사회초년생이 자취하는 집은 평수가 좁기 때문에 화장대보다는 서랍장이나 침대협탁위에 거울을 올려두고 화장대로 사용하는 경우가 많습니다. 기본적으로 옷, 화장품, 세면도구, 수건, 세제, 빨래건조대 정도는 당연히 준비하실테니 그 외에는 생활하시면서 필요한 게 생길 때마다 천천히 준비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    먼저 필요한 침대,냉장고,밥솥,식기,식탁,옷장,세탁기 등 의식주에 필요한 것을 먼저 사시고 그다음으로 없어도 살 수 있지만 있으면 편리한 식기세척기,빨래건조기,음식물 분쇄기 등등 하나씩 늘려가세요