피부과건강상담
보고싶은하마2
보고싶은하마223.01.17

잇몸에 수포와 염증이 생기고 부기가 있음?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

잇몸에 사진 1과같이 작은 수포가 올라온후 2와같이 되는데요 약간 욱신하는 통증과 부기가 약간 있습니다 치과에서 어제 2번만보고 치아 염증으로 인한 고름 누공은 아닌것 같은데 몇일 지켜봐야겠다고 가글용 항생제를 우선 써보라고 주셨는데 아침에

자고나니 1번 수포가 더 올라왔네요 치과에서는 1번 수포는 못보고 2번 만 본생태입니다 2번 피 난것은 제가 터트려서 그런것입니다 치과에서 준 가글용 항생제를 계속 사용하는게 좋은가요 아니면 오라메디 같은 연고를 추가로 발라도 될까요?

  • 아침에 추가적으로 수포와 염증이 생겼다면

    기존에 사용하던 가글용 항생제를 그대로 유지하면서

    치과 진료를 다시 보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.