기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.12

질문 내일배움카드 자기부담금 질문이 있습니다.

내일배움카드로 직업훈련을 들을 때 일정비율로 자기부담금이 발생하잖아요?

국민취업지원1유형에 참여하는 사람들은 자기부담금이 없던데

국취1유형 참여하다가 종료된 사람은 자기부담금이 발생하나요?

국취1유형이 종료되면 일반참여자로 간주하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얼굴없는달아하입니다.

    1유형이라도 내일배움카드로 지원되는 금액 이상이면

    자부담이 발생합니다

    내일배움카드 지원금액이 남아있으면 다른 직업훈련을 해도 될꺼구요

    국민취업지원에서는 1년인가 취업할때까진가 해당 담당이 취업할때까지 이력서 작성이나 취업할수 있는 기업을 소개해주는걸로 알고 있습니다.