취업성공패키지 관련 질문입니다!

첫번째. 1단계를 진행후 2단계인 직업훈련을 패스하고 3단계인 취업활동으로 바로 갈 수있나요?
두번째. 3단계 진행 이후 직업훈련을 받지 않고 구직을 했으므로 내일배움카드는 그 해에 무엇을 배울 수 있는건가요?

카드의 효력이 남아있는지 여쭤봅니다ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 지숭숭이입니다.

첫번째 질문에 대해서는 1단계 진행하고 직업훈련 없이 3단계 취업활동으로 가서 취업알선을 받을 수 있습니다.

두번째 질문에 대해서는 국민내일배움카드는 실업, 재직, 자영업에 관계없이 5년간 300~500만원을 사용하실 수 있기 때문에 취업 후에도 사용할 수 있습니다.

저는 개인적으로 회계공부나 기존에 배우고 싶었던 한국어교원자격증 쪽으로 재직 중에 사용하고 있습니다.

실직자 카드와 재직자 카드가 통합되기 전에는 100% 지원을 받아서 훈련도 받을 수 있었는데 이제는 실직자는 100%인 훈련이 많지만 재직자는 30% 정도는 내야하니 HRD 사이트에 들어가서 한 번 비율을 확인해보세요