삼성태플릿을 하나 구매했는데 와이파이로 어플 다운받아서 실행할려고 하니

유심이 있어야 된다고 하는데

유심이 어디서 구매해야되는건가요?

삼성서비스센터에 태플릿 들고가서 유심달라고 하면 되는건가요?

아니면 인터넷에서 삼성유심은 아무꺼나 써도 되는건가요?

(저는 아이폰 쓰는데 회사에서 와이파이 이용해서 어플 다운받아서 태플릿을 쓸려고 합니다)

총 2개의 답변이 있어요.

삼성태블릿에 유심을 꽂으라고 한다니 wifi+lte버전으로 구입하신 것 같습니다.

와이파이만 이용하실 생각이시면 유심을 넣어서 사용하실 필요는 없습니다. 유심을 꽂는 이유는 와이파이가 되지 않는 곳에서 인터넷을 사용하기 위함인데 회사에서 사용하실 것이면 유심을 구매해서 태블릿에 꽂을 필요 없는 것으로 보입니다.

하지만 헛걸음 하실것 같아 추가내용을 덧붙이겠습니다. "태블릿을 이동중에도 사용하셔야 한다."라고 하신다면 지금 사용하고 계시는 휴대폰 통신사 대리점(skt, kt, u+대리점)에 방문하시어 "데이터쉐어링 하려고 하는데 데이터쉐어링에 가입하고 유심을 구매하겠습니다"라고하시면 대리점에서 유심을 구매하실 수 있습니다.

    태블릿을 와이파이용으로 사용하실 거라면 유심이 필요가 없습니다.

    태블릿에 유심이 필요한 경우는 야외에서 와이파이가 없이 휴대폰 처럼 통신망을 사용하고 싶은 분들이 필요한거에요

    태블릿에 유심을 사용하려면 매달 1만원 정도에 요금을 내야 합니다.

    사무실이나 집,카페 같은 와이파이가 잘 되어 있는 곳에서 주로 사용하시는 거라면 유심이 필요가 없어요^^

    먼저 사무실에 와이파이를 연결 하시고 안드로이드 마켓인 ' 플레이 스토어 ' 에서 원하시는 어플을 다운 받으시면 됩니다.

    ( 플레이 스토어에 옵션중에 다운로드 방식이 lte 로 체크 되어 있으면 다운이 안되고 유심을 끼우라고 나올거에요

    와이파이로만 다운로도로 체크를 해두셔야 합니다.)

    혹시 유심을 구입하고 싶으시다면 통신사 대리점으로 가셔서 태블릿용 요금제에 가입하고 싶다고 하시면

    자세히 안내해 줄거에요~