청소생활
빼어난반달곰182
빼어난반달곰18223.05.29

샷시 노란접착제 지우는방법있을까요?

리모델링하고 보니 샷시쪽에 노란색 얼룩이 좀 잇는데요

접착제 같다고 하는데... 혹시 지우는 방법이 있을까요?

알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    샷시 노란접착제에 에탄올을 묻혀줍니다.

    이후에 에탄올이 녹인 노란접착제를 스크래퍼로 긁어냅니다.

    마지막으로 에탄올로 닦아낸 후 깨끗한 헝겊으로 마무리합니다.

    에탄올이 없을 경우, 휘발유나 아세톤을 사용해도 됩니다. 휘발유나 아세톤은 에탄올보다 강력한 성분이므로 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    온라인마켓에서 테이프클리너로

    지워집니다

    꼭 3M제품이 아니어도 괜찮구요

    저희집도 클리너로 지웠네요