주식·가상화폐경제
새침한무당벌레138
새침한무당벌레13822.10.27

요즘 투자 중 해외선물 투자 좋을까요??

주식하다가 해외선물 투자로 한달만에 2

억 벌었다는 사람도 있든데...그중에는 뭐 몇천 낳렸다는 사람들도 많았구요... 요즘 주식 고 부동산도 다 떨어지고 주식투자한것도 완전 마이너스고 .....해외선물 투자가 득이 될수 있을까요???

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    선물의 경우 레버리지 투자이기 때문에 앞서 언급한 투자중에서 가장 난이도가 높습니다.

    질문하시는 것을 보았을 때 투자레벨이 높지 않으신 듯 하니 해외선물 투자는 가급적 지양하시길 권고드립니다.

    오히려 차트를 어느정도 보실 수 있다면 지수상품에 투자하거나, 대형우량주를 꾸준히 분할매수하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선물투자와 같은 경우 적은 증거금으로 인하여

    큰 수익을 받을 수도 있지만 강제청산의 위험성도 있고

    초보라면 실패할 확률이 높아 공부를 충분히 하시고

    투자를 하시는 것이 맞는 것 같습니다.