토목공학학문
아테나
아테나23.06.02

평발은 정말 오래 걸으면 발이 많이 아픈가요?

발바닥이 아치형이 아니라 평평하면 평발이라고 부르는 걸로 알고 있습니다.

큰 단점 중에 하나가 오래 걸으면 발이 많이 아프다는 걸로 알고 있는데요.

혹시 그게 풍문인가요? 아니면 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    저도 약간 평발에 가까운데 확실히 오래 걸으면 발바닥에 무리가 가서 통증이 오긴 합니다. 아무래도 아치형의 발바닥이 힘의 분산측면에서 유리하다 하겠습니다.