탈퇴한 사용자

개인 pt 하다 병원다니시는분?

얼마전 부터 개인pt를 받고 있는데 생각보다 트레이너 제시한 강도가 생각보다 빡시네요

건강 관리 차원에서 시작했는데 근육 선수 만들 느낌이네요

혹 이렇게 하다 후유증 발새한 분 있어요?

  • 포근한상사조254
    포근한상사조25422.09.08

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    트레이너라고해서 모두가 개인의 몸에 맞게 그리고 근육등 제대로된 학습을 했다고 보기 어렵습니다.

    어느 트레이너는 신체 구조등 여러부분들을 공부하고 학습하고 그런 대학에 나온사람이 있는 반면 아닌 트레이너도 있기 마련입니다. 저는 pt후 치료를 받진 않았지만 너무 무리하게 시키는 트레이너들때문에 헬스장 등록시 무료 pt는 받지 않습니다. 학력등 믿을만한 트레이너한테 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    정확한 신체 메카니즘이나 개인의 상태를 생각하지 않고 무작정 근력을 키운다고 운동하면 몸 다 나갑니다 김종국도 목디스크 수술을 했었죠 특히 근력을 만들기전 부정렬이나 구조적 치료없이 운동하면 안좋은 쪽으로 몸이더 발달해 더욱 안좋습니다