힘센황새249
힘센황새24924.03.12

전립선 좋은운동 음식은 어떤걸 먹으면 좋은지 알려주세요(토마토 제외)

이미 토마토는 먹고 있어서 그 외에 좋은 음식이나 식단 그리고 피해야 할 음식이나 그리고 어떤 운동을 해야 좋은지 알려주세요 무리가 가지 않는 쪽으로 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 조신한상괭이7입니다.

    음식도 중요하지만 운동이 참 중요하죠.

    케겔 운동 들어보셨을까요? 항문을 조였다 풀었다 하는거처럼 조이고 대기 풀고 조이고 대기 풀고 하는

    면 됩니다

  • 안녕하세요. 젬딘(lee sang jun)입니다.

    음식으로는 붉은색 과일의 색소성분인 라이코펜이 가장 좋다. 라이코펜은 전립선 조직에 흡수돼 전립선암을 예방하는 효과가 있다.

    운동으로는 케겔운동이 좋다