특이한 꿈을 꾸었는데 지금 저의 심리 상태가 투영되는걸까요?

제가 90층으로 가는 엘리베이터를 탔는데 엘리베이터가 엄청낡았고 좁았어요. 심리적으로 굉장히 불안한 상태로 타다가 힘들게 90층에 도착하니 180층으로 가는 다른 엘리베이터가 또나오는거에요 근데 이번엔 양옆에서 사람들이 우루르 나와서 저를막 밀면서 꾸겨 타는거에요 숨도 못쉬겠더라구요ㅠㅠ진짜 질식할꺼 같다가 겨우 180층에 도착했습니다... 문이 열림과 동시에 제 양옆에있던 벽과 천장이 확제껴지고 시야가 탁 트였습니다. 주변엔 벚꽃이 막 흩날리고 파란 하늘에 구름은 제손에 닿을정도로 가까이 있었습니다. 앞에는 마치 하늘로가는 길처럼 생긴 산이 있었는데 마침 앞에 케이블카가 딱 있어서 타고 올라갔습니다. 주변경치를 보며 경이로움을 느꼈습니다. 감탄을 연발하다가 정상에 도착했는데 식당이있었어요. 그냥 식당만있었습니다. 고급 식당인거 같긴했어요 그러고 꿈은 깻습니다 이게 대체 무슨꿈일까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리적으로 무언가 불안한부분이 있는것같아요

평소에 스트레스가 많이 쌓였거나 고민이 있으면 그런 꿈을 꿀수가 있어요

평소에 스트레스를 받지않도록 마음을 비우고 자기전에는 편안한 마음으로 취침을 해보시길 바랍니다