초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.06.28
에어컨에서 이상한소리가 납니다?

요즘 더워져서 에어컨을 틀었는데 시원한 바람은 잘나옵니다. 그런데 에어컨에서 팝콘튀기는소리?가 자주납니다. 계속나는건 아닌데 자주나긴 납니다. 이유가 무엇인가요? 아시는분 답변부탁드려요!!!

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    제품이 수평으로 설치되지 않은 경우이거나, 내부 부품이 냉기에 의해 차가워지면서 수축하고 다시 팽창하는 과정에서 자연스럽게 발생하는 소리입니다.

    보다 자세한 사항은 서비스센터에 문의하여 방문점검을 받아보시길 추천드립니다.

    감사합니다.