자동차 시트옵션 중 나파가죽이 뭔가요?

자동차를 구매하기 위해 옵션을 보다보면 시트 중 나파시트라는게 있더라구요. 고급소재인지 비싼 모델에만 있긴한데 나파가 무엇이며 시트 종류별 장단점이 있는지 알고 싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

염색된 가죽으로 송아지 또는 어린양과 같은 동물의 가죽으로 만들어졌습니다. 부드러운 재질의 느낌으로 유명한 가죽제품이라고 보시면 됩니다. 나파공법으로 가죽을 조금 부드럽게 만들었다 정도로 보시면 될꺼 같습니다. 나파가죽이 좋더라구요 승차감도 좋구요.