주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식투자를 해보려고 하는데요 거꾸로 투자법? 이 뭔가요?

주식초보인데 친구랑 투자를 해보려고 하는데요. 공부하다가 궁금한게 있어서요. 거꾸로 투자법으로 차별화된 투자를 하라는 말이 잘 이해가 안되서요. 아시는분 알려주세요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시장 상황이 좋지 않았을 때, 매수를 하고

    시장 상황이 좋았을 떄 매도를 하는 등

    이에 따라서 반대로 투자를 하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    지수하락에 투자하는 주식투자방법입니다. 인버스, 곱버스 등에 투자해 지수가 하락하면 돈을 법니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    남들과는 다르게 행동하는 철저한 역발상을 '거꾸로 투자법' 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    거꾸로 투자법은 일반적인 시장 경향이나 대중적인 의견과는 반대로 투자하는 전략을 말합니다. 이 전략은 시장에서 흔히 나타나는 투자 행태인 "떠오르는 주식에 투자하고 하락하는 주식은 판매하라"라는 말과는 정반대로 작동합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    거꾸로 투자법이라는 것은 주가가 떨어지면 매수하고 반대로 주가가 상승하면 매도하는 전략입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    현재 실적이 폭망이어도 주식은 미래 가치를 반영하기 때문에 기업의 가치를 정확히 분석 후 단기 주가가 안좋아도 투자할 수 있는걸 말하네용