넉넉한페리카나47
넉넉한페리카나4721.04.14

주식은 어떤위주로 공부하나요?

주식에 관심을 보이고있는 1인입니다 아직 새내기라 뭔지모르겠어요 알려주시면 감사합니다

주식 공부가 어렵다하던데 비법좀 알려주실 형님들~~~도와주세옹 투자도 해보고싶습니다요..

  • 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.

  • 는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재 주가와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요

    책도 비추, 유튜브는 관심있는 종목 공부용으로 참고하시고요

  • 처음이시면 ETF도 괜찮은 투자 방법입니다. 개별종목은 아무래도 많은 공부가 필요하시니까요.

    힘들게 버신 돈인데 잘 쓰셔야죠. 요즘 직접투자를 많이 하시는 분위기이긴한데 많이 어려우시면 편드같은거 하셔도 좋습니다.

    저는 해외주식을 위주로 해서 해외주식의 경우 우량주는 배당금 받는재미도 나름 쏠쏠합니다. 금액은 안커도 왠지 기분이 좋고 그렇습니다.^^

    적은 금액으로 우선 투자하셔서 본인의 성향을 파악하시고 투자금을 늘리셔도 되고 투자를 안하셔도 됩니다.

    요즘 주위에 다들 주식 얘기하는 분들이 많아 조급하실 수 있는데 너무 조급해 하지 마시고 천천히 알아보고 하세요.

    성투하세요.