호기로운박각시262
호기로운박각시26224.02.14

지하에 폰 신호가 안 터질 때 해결방안?

LTE, 5G 등 휴대폰 데이터를 지하에서 이용하고 싶은데. 거의 터지질 않습니다.

데이터 뿐만 아니라 전화, 메시지도 이용하기 어려운데요..

지상에선 잘 터지는데. 개인적으로 지하에서 쓰고싶다고 중계기를 요청할수도 없고...

와이파이 증폭기처럼 데이터 및 통신신호 증폭기도 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    신호 중계기"이러한 중계기는 주로 휴대전화 신호나 데이터 신호를 강화하여 더 넓은 범위나 더 강한 신호를 제공하기 위해 사용됩니다.그러나 개인이 사용하기에는 무리가 있습니다.. 잘터지는 핸드폰을 바꾸시는게 나을듯 합니다.