밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.22

추석연휴때 고속도로 통행료 무료로 이용가능하나요?

올해 추석연휴때 고속도로를 이용해서 이동을 해야하는데,

지인들이 올해 추석연휴 기간동안 고속도로 통행료가 면제된다고

이야기해줬는데, 고소도로 통행료 무료는 언제까지 이용가능한가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    이에 대한 답변은 매년 달라지는 것으로, 정부의 정책에 따릅니다. 따라서 해당 연도의 정확한 정보는 국토교통부 또는 대한민국 고속도로공사의 공식 사이트에서 확인할 수 있습니다. 추석 차량이동 편의 제공 정책의 일환으로 고속도로 통행료 면제가 이루어질 수 있으므로, 꼭 확인 후 이용해주시기 바랍니다. '

    올해는 추석연휴 내내인것같네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    매년과 같이 추석연휴 최장 연휴이므로 무료 가능하겠지요, 귀성 귀경 행렬이 길기때문에 그닥 빨리가는 효과는 오히려 국도가 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    추석연휴 고속도로 통행료 무료는 9월 28일부터 시작해서 10월 1일까지는 통행료가 무료입니다.

    통행료 무료라서 백종원거리 한번 가볼까 생각도 해봤는데 막힐까봐 겁나서 엄두가 안나네요