청소생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.03

정리 정돈 잘 하는 방법을 알려 주세요?

집이 많이 지저분합니다. 정리는 잘하는 방법을 알려주세요. 정리를 잘 못합니다. 어떻게 하면 정리를 잘할 수 있을까요 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정리정돈은 버리는 것 부터 시작됩니다. 안 쓰는 물건부터 과감하게 버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 주기적으로 안쓰는 옷이나 물건 등을 캐비넷에 넣어서 보관하세요. 그러면 청소시 집안이 빨리 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    수납용 가구나 공간을

    활용해 보세요

    널려져있는 쓰지않는

    살림살이를 모두 다

    옮겨보세요

    훨씬 정리되어 보일거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정리정돈의 개념 입니다 정리는 불필요한 것은 과감히 바린다 정돈은 꼭 필요한 것은 제자리에 놓는다 이를 지키면 바로 정리정돈이 생활화 입니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    장리용 수납함을 이용해보시는 방법은 어떠실까요 아님 유튜브에 있는 정리 정돈 영상을 보시고 따라해보세요