세탁수선생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.15

양말을 같이 세탁하면 옷에 냄세가 베게 되나요?

안녕하세요

옷과 양말을 같이 세탁을 하는데요.

이렇게 세탁하는 방법이 양말에 냄세를 베게 하는 방법인 건지 궁금합니다.

발 냄새가 조금 있는 편이라 두번하는 것이 나은 방법인지 아니면 별 상관이없는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    양말에 냄새가많이난다면 아무래도 냄새가 배이가 됩니다

    그래서 되도록이면 따로빨래하는게좋죠

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.양말과 세탁을 같이 해도 이상없습니다. 저는 항상 같이 빨래를 히고 있습니다. 참고해 주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저 같은 경우에는 양말과 일반 옷들을 같이 세탁을 하고 있는데 특별히 그런거는 못 느끼겠더라고요

    오히려 피존 냄새가 많이 나고 양말에서 나는 냄새는 모두 제거가 되서 안나 더라고요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    대개 빨래를하면 분리는하지만

    양말을 따로세탁을하지는않지요

    린스를쓰면 다른옷에 스며들지는안아요