허리아픈데 어떤약먹어야 나을까요

어뚠약 먹어여하져 지금 허리가 넘 아픕니다. 일상생활 불가 열도납니다.1주일넘었습니다. 일용직 노가다 꾼입니드. 도와주십쇼 너무힘듭니드. 아하토큰 처음 질문해봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허리도 아프시고 열도 나신다면

해열 진통 소염 효과가 다 있는 제형을 드시는게 좋겠네요.

이부프로펜이나 덱시부프로펜 계열을 드시는게 좋습니다.

가까운 약국에 가셔서 위의 성분명을 말씀하시면 쉽게 구하실 수 있습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

    첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

    진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

    간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

    반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

    두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

    이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

    간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

    다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

    진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

    한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

    다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

    추가로 근육이 경직된 느낌이라면 근육이완제나

    작약감초탕류가 동무이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      허리통증이 있을때는 약국에 방문하시어 [소염진통제+근육이완제] 를 복용하시면 좋습니다.

      근육통을 원초적으로 낫게 해주는 약은 없습니다만 진통제는 통증을 잊게 해주어 도움이 됩니다.

      스트레칭, 마사지 잘 해주시면서 회복 잘 하시길 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        허리가 아프실 경우, 진통소염제(나프록센,이부프로펜 등) 그리고 근이완제, 쿨파스 등이 도움될 수 있습니다.

        통증이 지속될 경우 병원에 내원하여 진료받으시길 권장드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 약국에서 소염진통제, 근육이완제를 구매하여 드시면 됩니다.

          -허리가 아픈 경우 염증을 줄이고 주변 근육을 이완하기 위해 소염진통제와 근육이완제를 드시는 것이 좋습니다. 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다. 다만 1주일 정도 먹고 효과가 없으면 병원에 방문하셔야 합니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            통증이 심하신 경우 일반의약품 중에서는 소염진통제나

            진통제 (Acetaminophen) + 근이완제 (Chlorzoxazone) 복합제 등을 복용해볼 수 있고

            갑작스러운 신체 활동으로 근육통이 오신 경우 위와 함께 마그네슘 제제를 복용해보시는 것도 추천드릴 수 있습니다.

            국소 진통제인 파스를 부착하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

            소염진통제, 혹은 Acetaminophen 에는 해열작용도 있어 가벼운 열감에 효과가 있을 것으로 보입니다.

            위 약제들이 통증을 경감시키는 데 도움을 줄 수 있으나

            물리적인 이상 등을 치료할 수는 없으므로 허리 디스크 등 물리적인 이상이 있으신 경우

            정형외과 치료를 병행하시길 권장드립니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.