탈퇴한 사용자

못을 박을때 반듯하게 잘하는 방법이 있을까요?

흔히 못을 박을때 그냥 때리다 보면 못이 휘거나 기울어져 박히는데요. 반듯하게 잘하는 방법이 있을까요?. 펜치같은거 안쓰고 하는 방법이 있으면 알려주세요?

  • 새침한사랑새65
    새침한사랑새6522.10.25

    안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    못질을 할때 다른 공구도 함께 이용해보세요

    펜치를 못을 반듯하게 잡고 망치질하면

    잘 들어가니 참고하세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    나무, 벽 등에 못을 박을 때 손으로 잡다보면 다치거나 비뚤어지게 박게 되는 데, 반듯하게 못을 박기 위해서는 1)끝이 네모난 펜치, 2)못박음 고정기를 활용하시면 편합니다.