귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.10

민방위 교육을 시간이 없어서 이수하지 못했던 경우는 어떻게 되나요?

민방위 교육을 이수하라고 메일이 왔었는데 확인을 나중에 하게 되었습니다. 그런데 해가 넘겨서 민방위 교육을 이수하지 못한 경우에는 어떤 피해를 받게 되나요?
  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 민방위 교육도 국가에서 지정 하는 국민의 의무 이기는 하나 년 교육 시간을 어느정도 이수 하였다면은 고발 조치는 면할듯 합니다.