프로즌
프로즌23.06.05

까맣게 탄 냄비 복원할수 있는 방법이 있을까요?

요리를 하다가 까맣게 모르고 탄 냄비를 버리기는 아까울때 이를 재사용할수 있는 방법이 있을까요?

손쉬운 방법이 있으면 좋은 방법 알려주십시요

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    새까맣게 탄 냄비 복원하는 법

    1. 먼저 새카맣게 탄 냄비를 찬물 위에 띄워 식힌다. 냄비가 완전히 식을 때까지 동동 띄워 두는 것이 요령.

    2. 냄비가 완전히 식으면, 안에 있는 음식물을 비우고 비눗물을 부어 팔팔 끓인다. 이렇게 끓이면, 웬만한 그을음 때는 80% 벗겨진다.

    3. 끓는 비눗물로 닦아내고도 타 붙은 것이 남아있으면, 다시 냄비를 불에 얹어 물기를 말린다.

    4. 물기가 마른 다음에는, 냄비 바닥에 기름을 조금 부어준다. 가정용 식용유를 쓰면 무난하다.

    5. 마지막으로 꺼칠꺼칠한 헝겊으로 깨끗이 닦아내면 냄비 바닥이 깔끔해진다.

    6. 끓는 물에 베이킹 소다를 약간 넣고 팔팔 한 번 끓여 주는 것도 좋은 아이디어

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    까맣게 탄 냄비를 복원 하는 방법중에 가장 일반적인 방법은 쇠수세미로 박박 긁어서 닦아 내는 방법이 있고, 그런것만 전문으로 닦는 스폰지를 판매하는것으로 알고 있습니다. 효과는 정확히 장담할 수 없지만 한번 사서 사용해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    철수세미를 사용하시면 쉽게 복원이 가능할 거여요

    안 될 경우는 새로 하나 사시는 게 좋아요