현이입니다
현이입니다23.04.29

본인의 재능이나 능력을 찾기 위한 방법이 있을까요?

사람에게는 누구나 나름의 재능이나 능력이 있다고 하는데, 그렇다면 어떤 노력과 방법을 통해 본인 스스로의 재능 또는 능력을 찾을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    첫번째는 대학을 가서 다양한 활동을 해보면 자기가 좋아하는 걸 찾을 수 있고

    두번째는 독서입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    재능을 발견하는 환경과 주변사람들의 도움이 필요합니다 내가 뭘 잘하는 내능력이 얼만큼되는 지는 나보다도 주위사람들이 더 잘아닌까요 재능을 알고있다는것도 운입니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    다양한경험을 일단 많이해본게 가장좋겠죠

    일단 경험해보지 못한다면 자신이 재능이있는지없는지알수가없으니깐요

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    일단 잘하는 분야를 찾으려면 여러분야를 경험해보는게 가장좋습니다 여러활동을하며 경험해보세요

  • 예 일단 여러가지 분야를 전부다 해보시는걸 추천드립니다 분야를 모른다면 전부다 해보면서 적성에 맞는 일을 찾아가는게 성공의 길 입니다